点击最多

 

猜你喜欢

名导波兰斯基托律师称就强奸旧案服刑完毕 申请返美-中

2017-04-02 16:15

2009年,波兰斯基在瑞士被捕,美国提出引渡要求。在被软禁10个月后,瑞士法院拒绝了美国的引渡要求。美国前年曾向波兰提出引渡波兰斯基的要求,但当地最高法院裁定他已服刑完毕。

资料图:波兰南部城市克拉科夫,著名导演罗曼?波兰斯基出席庭审的旧照。波兰斯基曾经凭《钢琴家》(The Pianist)荣获戛纳电影节金棕榈奖和奥斯卡最佳导演奖。

中新网2月18日电 据香港《文汇报》18日报道,曾获奥斯卡最佳导演的罗曼?波兰斯基,因早年涉嫌在美国“强奸”一名未成年少女,多年来流亡旅居海外。他的代表律师布朗本月16日向美国洛杉矶法院提出申请,要求解封当年负责此案的检察官证词,认为能证明波兰斯基已就罪行完成服刑,可返回美国。

83岁的波兰裔导演波兰斯基,于1977年被控在洛杉矶“强奸”13岁少女盖利,他事后和法官达成认罪协议,时任检察官冈森也在场见证。他被扣押42天后获释,完成协议,但法官其后违反协议,有意加重刑期,他因此于1978年逃往法国。

波兰斯基出席庭审旧照。

布朗指当年的检察官冈森曾于2010年为认罪协议一事作证,该份证词足以说服法院不再让波兰斯基服刑。案件受害者盖利也认为,波兰斯基已受到应得惩罚,希望当局可撤销诉讼。