点击最多

 

猜你喜欢

宁乡丨清理下架销毁水淹食品600多吨 - 长沙 - 新湖南

2017-10-23 21:33

此外,县局投诉中心接到食品咨询45条,主要咨询水淹食品的危害、如何识别水淹食品、水淹食品的处理方式及遇到水淹食品的投诉举报途径等相关问题。其中有水淹食品问题3条,分别是市民反映白马桥街道白马大道南吉街15号仓库晒水淹果冻、麻辣干子等食品,白马桥街道正农路多处商家清洗水淹食品,豪德市场4街1栋与2栋之间地面上晒水淹散装瓜子。

宁乡县食品药品工商质量监督管理局提醒商家,不要将水淹食品重新上架进入流通领域,消费者若购买了水淹食品导致合法权益受损,商家将要承担赔偿责任,并且商家销售水淹食品一经执法部门发现,将面临巨额的罚款,情节严重的还将依法追究刑事责任。记者 陈露菡 实习生 罗佳玉 张可唯

潇湘晨报长沙讯7月15日,记者从长沙市宁乡县食品药品工商质量监督管理局获悉,当天,宁乡县共清理下架销毁水淹食品600多吨,责令生产企业召回价值600多万元的水淹食品,相关企业有偿回收水淹食品952吨。

接到以上三例群众反映后,宁乡县食品药品工商质量监督管理局立即组织执法人员去现场进行了相关核实,均系受灾商户清理水淹商品后准备等待相关企业回收或厂家召回,并未打算上架销售。随后,工作人员对销毁、召回进行了全程监督,坚决杜绝重新流入市场。