点击最多

 

猜你喜欢

番禺区2020年底完成15条名村创建_广州新闻_南方网

2017-05-23 11:25

  根据广州市政府的工作部署,“十三五”期间,番禺区开展第二轮名镇名村创建工作,结合美丽乡村建设工作,继续在全区集中力量打造一批名村,通过样板示范带动全区美丽宜居村庄建设,计划到2020年底完成15条名村的创建工作。

  大洋网讯 近日,番禺区开展第二轮名镇名村创建工作,相关镇街已陆续申报名村建设工程项目。

  番禺区名镇名村创建工作紧紧围绕“使城乡结构更加均衡、让城乡居民共享改革开放成果”的目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照社会主义新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,在美丽乡村建设的基础上,加大传统村落民居和历史文化名村保护力度,充分挖掘村镇的传统文化内涵和自然资源禀赋,重点打造一批具有岭南特色的名村,显著提升全区名镇名村的知名度和美誉度。

  (广报记者屈巨贤 通讯员番建宣)

  名镇名村创建首要工作是完善村镇基础设施和公共服务设施,提升群众幸福感和农村宜居水平。区住房建设局作为全区名镇名村创建工作的牵头单位,去年底已印发《番禺区第二轮名镇名村创建工作方案》,并将因地制宜、一村一案、发掘内涵、培育特色、形成亮点、营造品牌,打造不同主题和类型的名村。