点击最多

 

猜你喜欢

专访男神高斯林:花3月准备《爱乐之城》,享受和石头

2017-05-16 13:32

从《半个尼尔森》到《爱乐之城》,高斯林的两个奥斯卡影帝提名之间隔了十年。不过,手里握着《第一人》这么好的项目,高斯林下一个奥斯卡提名可用不着再等上十年了。这次想凭《爱乐之城》一步登天还有些欠火候,或许两年后的奥斯卡奖,才是高斯林真正登顶的时刻。

高司令

凤凰网娱乐:据说你拒绝了《奇异博士》的邀请?

凤凰网娱乐:你最为成功的几个角色都很内敛,所以你接戏时更偏好这类角色吗?

瑞恩·高斯林:我花了差不多三个月的时间,准备剧本里的那些钢琴弹奏、歌曲演唱和舞蹈排练。

作为新生代的男神,高斯林一直处于半红不紫的状态,不过这也是他自己选择的道路,毕竟曾经《奇异博士》和《美女与野兽》的角色放在他的面前,却都被他一一婉拒了,在他看来,这些电影并不太适合自己。没辙,谁让他还是偏爱独立和文艺电影呢。 

凤凰网娱乐:你自己也是一名导演,有没有从查泽雷身上学到些技巧?

瑞恩·高斯林:我的确和他们有过某种程度上的接触。

高斯林片中弹钢琴

凤凰网娱乐:艾玛·沃森恰好错过了《爱乐之城》而去演了《美女与野兽》,你们俩就这么错过了。

乐队副业:只想简简单单做音乐,不想为演出而存在

除了演员的身份之外,高斯林还曾经作为导演执导过一部《迷河》的迷幻风格的电影。此前,高斯林在采访时曾经透露道,他未来计划自己亲自导演一部歌舞片。面对记者,他透露了这部筹备中的歌舞片的更多信息,这是一部关于黄金时代歌舞片殿堂级的歌舞编导巴斯比·巴克利的传记片。所以,这次拍《爱乐之城》,也是高斯林学习的过程,他透露自己在拍摄时会向导演学习从什么角度入手去拍摄一部歌舞片。

瑞恩·高斯林:并没有,我之前弹过的键盘都很简单的,跟爵士没有一丁点共同之处。爵士是很不一样的东西,非常有挑战性。

高司令、石头姐获得金球奖

瑞恩·高斯林:我们其实只想做音乐,去表演,不过实现起来很烧钱,所以我们停了那个计划,只录音,因为那做起来很容易,突然就成了一支乐队,但从来不是计划,如果是计划的话,就是为了演出而存在了。

《充气娃娃之恋》高司令剧照

瑞恩·高斯林:达米恩很有感染力,热爱电影,而且能把这种对电影的热爱传递给观众,这是每一位导演都希望能做到的事。

瑞恩·高斯林:还是费了一番功夫的,不过结果挺让人满意的,当最后我们看到成片的效果时,感觉真的很棒。

凤凰网娱乐:你有自己的乐队“死人的骨头”,这段经历对你拍《爱乐之城》有帮助吗?

凤凰网娱乐:你有参考一些经典歌舞片吗?

瑞恩·高斯林:能有个机会对大家说“谢谢”,这感觉很奇妙,那是那一刻最重要的感受。生命之中有很多人帮助过你,有这么样一个机会真的很棒。

瑞恩·高斯林:我把《雨中曲》看了很多遍,还有一些弗雷德·阿斯泰尔、金吉·罗杰斯的电影,不过要做的功课实在太多,所以不能把时间都花在看电影上了。

发展道路:拒了《奇异博士》和《美女与野兽》,因为不太适合自己

凤凰网娱乐:那些舞蹈对你来说难度大吗?

凤凰网娱乐:你的乐队七年没出专辑了,接下来还会发行新专辑吗?

为了拍摄《爱乐之城》,高斯林花了三个月的时间进行准备。电影中的那些钢琴弹奏、歌舞演唱和舞蹈排练,高斯林都是亲自上阵,虽然和好莱坞黄金时代那些一跳就是一小时的大神们尚有所差距,但最终呈现出的效果还是比较令人满意的,那首动人的”City of Stars”获得奥斯卡最佳原创歌曲提名并成为头号热门不就是最好的证明吗?

瑞恩·高斯林:其实和《爱乐之城》并没有关系,我只是觉得那部电影不太适合我。

瑞恩·高斯林

凤凰网娱乐:拿了自己的第一座金球奖奖杯,感觉怎么样?

瑞恩·高斯林:他是那种能把你想到的美妙都实现的导演。他很有雄心,但却有着足以匹配的天分。他很有合作精神,这些都是你想去拥有的才能。

瑞恩·高斯林:我一直在筹备一部关于巴斯比·伯克利的电影,当我听说达米恩要拍《爱乐之城》时,我其实挺好奇的,他会从什么角度去入手,最终又是呈现出什么样的效果。

瑞恩·高斯林:她在电影中唱的歌跳的舞,我都学了,所以看着其他人也去学这些真的特别有意思。

瑞恩·高斯林:其实并没有,我觉得大概就《充气娃娃之恋》和《亡命驾驶》属于你说的这种类型,恰好拍这两部电影时,我被导演要求得表现地更加内敛,当然我另外还有一些角色就挺外放的。所以并不是说我就对这种内敛的角色更感兴趣,这只是我演员生涯的一部分。

拍摄记忆:花了三个月准备,把《雨中曲》看了很多遍

凤凰网娱乐:你是为了《爱乐之城》拒掉了新版《美女与野兽》的邀请?

《雨中曲》

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 刚刚收获了人生之中的第一座金球奖,现在又成为奥斯卡影帝的热门人选,面对种种荣誉,瑞恩·高斯林却异常地淡定,谈及自己如今的感受,他就淡淡地说了两个字:谢谢。

导演之路:自己也打算拍歌舞片,有关历史最伟大的歌舞编导

高司令《银翼杀手2》剧照

凤凰网娱乐:你自己似乎也想要执导一部歌舞片?

《爱乐之城》经典场景

接下来,瑞恩·高斯林要迎来自己表演生涯中最大制作的一部电影——《银翼杀手》,以及和《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷的二度合作《第一人》,他在片中将饰演“登月第一人”尼尔·阿姆斯特朗。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

凤凰网娱乐:和导演达米恩·查泽雷合作的感觉如何?

瑞恩·高斯林:我还没和艾玛·沃森合作过,所以我也不知道。我很享受和艾玛·斯通合作的过程,很希望能够再跟她一起拍戏。

《美女与野兽》剧照

凤凰网娱乐:为了电影中的舞蹈和钢琴做了哪些准备工作呢?

凤凰网娱乐:第三次和艾玛·斯通合作,感觉如何?